Trial

Toni Bou inaugura la temporada del TrialGP con un podio y una victoria

El piloto del equipo Repsol Honda deja en casa un triunfo y un segundo puesto. Gabriel Marcelli termina el TrialGP de España con una 6ª y 5ª posición.

Un caluroso fin de semana en l’Hospitalet de l’Infant ha sido el encargado de abrir la temporada 2022 del Mundial de Trial al aire libre con una doble cita. Mientras que en la jornada de ayer Toni Bou se quedaba a las puertas de la victoria, hoy ha logrado subirse a lo más alto del podio. Gabriel Marcelli, por su parte, ha cerrado las dos primeras citas del TrialGP con una sexta y quinta posición, respectivamente.

La dureza de las zonas y las altas temperaturas afectaron al rendimiento de Toni Bou en la primera ronda del campeonato. Tras una primera vuelta con varios errores acumulados, el piloto del equipo Repsol Honda logró recortar distancias durante la segunda salida, aunque no fue suficiente para hacerse con la victoria. Ya en la segunda jornada del TrialGP de España, el vigente campeón se ha impuesto desde el primer momento para cerrar el día con un nuevo triunfo en su palmarés.

Gabriel Marcelli se ha estrenado con los colores del equipo Repsol Honda en la modalidad al aire libre con una sexta y quinta posición. En el caso del piloto gallego, hasta 7 puntos de penalización por exceder el tiempo permitido marcaron su primer encuentro en l’Hospitalet de l’Infant. Hoy, a pesar de acumular varios errores en la sesión de la mañana, ha logrado mejorar su resultado de ayer. Finalmente, una segunda vuelta más limpia le ha permitido hacerse con la quinta posición final.

Con el TrialGP de España finalizado, Toni Bou es líder con 37 puntos y Gabriel Marcelli es 7º con 21 en la clasificación general. El próximo encuentro será otra doble cita en Sant Julià de Lòria (Andorra) los próximos 18 y 19 de junio.

Declaraciones de los pilotos

Toni Bou

«Estoy muy feliz porque hoy me he sentido mucho mejor que ayer, me sentía más cómodo, pero Jaime hoy ha vuelto a hacer una carrera increíble. Hemos estado muy bien los dos, hemos cometido pocos errores y he podido marcar la diferencia en la zona 4. Si no hubiese sido por el fiasco que he recibido en la zona 2 en la segunda vuelta, creo que era una carrera muy completa. Aun así, estábamos más fuertes que ayer y hemos podido aguantar la presión. Si quería ganar, era clave hacerlo bien en la zona 4 y, pese a la presión, he podido hacerlo. Jaime nos ha puesto las cosas muy difíciles, será un grandísimo rival y Adam, pese a que no ha sido su fin de semana, estoy convencido de que volverá y será un campeonato muy duro».

Gabriel Marcelli

«Hoy el día ha sido un poco más positivo que el día de ayer, he podido pilotar mejor, especialmente en la segunda vuelta, donde he podido recortar distancias. Finalmente, una quinta posición no es mala, aunque buscábamos meternos en el podio pero, al final, todos los rivales están muy fuertes y todo el mundo quiere estar delante. He tenido algunas zonas críticas, como las zonas 3 y 4, en las que en ambas vueltas he hecho dos 5, perdiendo bastantes puntos en esas dos zonas. En general, creo que el balance del fin de semana es positivo, no es un mal comienzo de temporada, aunque queríamos un poco más».