MotoGP

Los circuitos mágicos de Jorge Lorenzo

4 minutos

El piloto mallorquín lleva en la Categoría Reina desde 2008, cosechando éxitos en muchos circuitos. Repasamos los trazados en los que Jorge Lorenzo ha logrado sus mejores resultados.

Jorge Lorenzo levantando el pulgar

Losail

Losail es la cita inicial del Mundial de MotoGP, y uno de los lugares en los que Jorge ha dejado su marca personal. Es el piloto con más victorias en este trazado con una suma de 6, 3 de las cuales han sido en la Categoría Reina. También tiene la mayor cantidad de podios, nada más y nada menos que 11, 7 de ellos en MotoGP. 10 de los mencionados podios los logró de forma consecutiva, desde 2004 a 2013.

Jorge consiguió el primer Gran Slam (victoria, pole y vuelta rápida) de su carrera en Losail durante el GP de Catar de 2004 en la categoría de 125cc. Marcó un segundo Grand Slam en 2016, año en el que también marcó el récord de vuelta rápida en carrera.

El 99 es además el piloto con más poles en Losail, nada más y nada menos que 8, el doble que el segundo piloto que más veces ha liderado la parrilla en este GP nocturno, Casey Stoner.

Jerez

Jerez es un circuito especial para Repsol Honda, ya que es la primera cita de la temporada en la que los fans del equipo pueden ir a animar a sus pilotos favoritos. En el caso de Jorge Lorenzo, este circuito es doblemente especial, ya que la curva 13 del mismo ha sido bautizada con su nombre.

El mallorquín suma 10 podios en este trazado, 2 en 250cc y el resto en MotoGP. El circuito andaluz ha sido testigo de 5 victorias de nuestro piloto, 3 de ellas en la Máxima Categoría, pero dónde realmente destaca es en poles, con un total de 7.

jorge Lorenzo con gafas de sol

Le Mans

Este trazado francés es uno de los escenarios en los que Lorenzo más ha brillado en su carrera. Puede que tan solo haya logrado la pole y vuelta rápida en 2 ocasiones cada una, pero por otro lado es el competidor que más triunfos amasa en el circuito galo. Con un total de 6 victorias, cinco de las cuales corresponden a MotoGP, Jorge Lorenzo demuestra que hay algunos circuitos en los que un piloto puede destacar solo cuando se encuentra en plena lid.

Mugello

El circuito en el que actualmente se lleva a cabo el GP de Italia es uno de los favoritos de Lorenzo y no es para menos, pues acumula aquí 11 fabulosos podios, igualando a Max Biaggi. De estos 11 podios 7 son victorias, 6 de las cuales han sido firmadas en MotoGP.

Jorge Lorenzo y Ramón Aurín en el box

Motegi

El circuito nipón es considerado por el equipo Repsol Honda como un GP muy especial, ya que Motegi es propiedad de la fábrica de Tokio. Lorenzo tiene 3 victorias en este trazado y se ha subido al podio en 7 ocasiones, 6 de las cuales en la Categoría Reina. La primera vuelta rápida de la carrera del 99 tuvo lugar en este circuito.

Valencia

El circuito de Cheste siempre será recordado por Lorenzo como el lugar donde logró su primer título Mundial en 2006. Ese título de 250cc se decidió en la última carrera. También logró aquí su Mundial más reciente en 2015.

Es un circuito con pocas poles y pocas vueltas rápidas, pero en carrera Jorge ha sabido darle la vuelta a esto y ha firmado aquí 5 podios en la Categoría Reina, 4 de ellos victorias.