Trial

Toni Bou consigue una nueva victoria en Andorra y sigue líder del campeonato

El piloto del equipo Repsol Honda de Trial ha logrado la primera y la tercera posición en las dos carreras celebradas. Takahisa Fujinami ha finalizado octavo en las dos mangas.

El vigente Campeón del Mundo de Trial GP ha conseguido una nueva victoria en las dos carreras celebradas este fin de semana en Sant Julià de Lòria, Andorra. En la carrera del domingo, el piloto del equipo Repsol Honda ha finalizado tercero, que le mantiene líder en la clasificación general. Por su parte, Takahisa Fujinami ha logrado dos octavas posiciones.

La carrera del sábado terminó en empate a puntos, 46, entre Toni bou y Adam Raga, así que se decidió al ganador por el tiempo invertido en completar el recorrido, lo que dio la victoria al piloto del equipo Repsol Honda. En la jornada del domingo, Bou ha sufrido un pinchazo en la zona 2, que le ha hecho perder algo de tiempo para finalizar finalmente en la tercera posición.

Su compañero de equipo, Takahisa Fujinami, disputó el sábado su carrera número 350 en la máxima competición, terminando en el octavo puesto tras luchar por las posiciones delanteras junto a otros pilotos. La jornada del domingo ha sido igual para el piloto japonés, que ha igualado su resultado del sábado tras luchar por posiciones de podio.

Con tres citas celebradas hasta la fecha, Toni Bou se mantiene líder en la clasificación general, con 92 puntos y 6 de margen respecto al segundo clasificado. Takahisa Fujinami es quinto, con 58 puntos, a 11 de las posiciones de podio. La siguiente prueba del Mundial será el próximo 29 de agosto en Cahors, Francia.

Declaraciones de los pilotos

Toni Bou

«Este fin de semana ha sido realmente complicado. Terminar primeros y terceros es un gran resultado, ya que hemos sufrido mucho. A pesar de todos los problemas, el equipo ha trabajado mucho y estoy muy agradecido por esto. Ahora no nos queda otra que trabajar para recuperar las buenas sensaciones encima de la moto y poder luchar por ganar en Francia».

Takahisa Fujinami

«Hoy ha sido un día complicado, he terminado octavo como ayer. En algunas zonas me he sentido a gusto, pero los otros pilotos estaban muy fuertes, todo estaba apretado. Una lástima acabar con dos octavos puestos y no poder mejorar hoy, pero ahora ya tenemos Francia en la mente y nos tocará cambiar de chip para dar lo mejor de nosotros. ¡Siempre con el estilo Fujigas!»