Trial

Bou, doblete y a un punto del título

El piloto del equipo Repsol Honda consigue la victoria en las dos carreras del TrialGP de España y se queda a un paso de su 15º Campeonato al aire libre. Fujinami termina en 7ª y 9ª posición

El Trial GP de España disputado este fin de semana a dos carreras ha visto cómo Toni Bou se ha impuesto en las dos mangas con mano de hierro, para dejar casi sentenciado el título de Trial al aire libre. Su compañero en el equipo Repsol Honda, Takahisa Fujinami, terminó las pruebas de esta ronda en séptima y novena posición.

Si ayer Toni Bou consiguió una victoria muy holgada (por 20 puntos de diferencia), hoy las puntuaciones se han igualado mucho más y no ha sido hasta la recta final que el piloto del equipo Repsol Honda ha podido decidir la carrera a su favor. Con esta sexta victoria de la temporada, Bou amplía a 19 puntos su ventaja al frente de la general y bastará con que logre un punto en Portugal la semana que viene para adjudicarse un nuevo Mundial de TrialGP.

Su compañero Takahisa Fujinami, que ayer no pudo completar unas buenas vueltas al recorrido y terminó 9º, ha sabido sobreponerse para lograr una séptima posición que le permite mantenerse quinto en la clasificación general.

El decisivo TrialGP de Portugal se disputará el próximo sábado 18 de septiembre, a una sola carrera.

Declaraciones de los pilotos

Toni Bou

«Tras la victoria de ayer, hoy hemos luchado durante toda la carrera. He tenido un fallo en la zona 8 y sabía que la 11 era nuestra última oportunidad, me la he jugado y me ha salido bien. Ganar en las últimas zonas es una sensación increíble. Quiero felicitar a Jaime Busto porque no sólo hoy ha estado muy fuerte, sino todo el fin de semana y creo que esto es muy bueno para el Trial. Habrá un gran duelo final juntamente con Adam Raga. Esto es muy bonito y aporta más valor a las victorias. Tengo 19 puntos de ventaja en la general, pero hasta que no termine la última carrera en Portugal todo puede pasar. Esta semana tendré que ir con cuidado y para la última carrera tendremos que estar muy concentrados, para que no tengamos ningún problema mecánico ni nada que nos pueda impedir lograr el Mundial».

Takahisa Fujinami

«Hoy me ha ido mejor que ayer, pero también ha sido difícil. He salido el segundo por lo que me ha perjudicado bastante no tener referencias en la primera vuelta. En la segunda vuelta he apretado más y he mejorado. La verdad es que estoy bastante satisfecho y vamos a luchar en la última carrera del campeonato para intentar conseguir un buen resultado».