MotoGP

Resultados de la clasificación del GP de Tailandia de MotoGP

Jorge Martín se hace con la pole del Gran Premio de Tailandia 2023

El segundo día en el Circuito Internacional de Chang ha visto como, en una sesión de clasificación muy ajustada, Jorge Martín (Ducati) ha logrado su cuarta pole de la temporada. El piloto de la marca italiana ha marcado un registro de 1:29.287. Luca Marini (Ducati) y Aleix Espargaró (Aprilia) cierran la primera fila de parrilla del Gran Premio de Tailandia.

El Top10 de esta primera jornada del día ha sido completado por Marco Bezzecchi (Ducati), Brad Binder (KTM), Pecco Bagnaia (Ducati), Álex Márquez (Ducati), Marc Márquez (Repsol Honda), Maverick Viñales (Aprilia) y Fabio Quartararo (Yamaha).

La primera carrera sprint disputada en el trazado tailandés tendrá lugar hoy a las 10:00 (CEST).

Mañana de progreso para Marc Márquez

Los pilotos del equipo Repsol Honda, que no lograron pasar el corte a la Q2 en el día de ayer, han comenzado la jornada ultimando detalles de cara a mejorar las sensaciones en la clasificación y la carrera sprint de hoy: Marc ha finalizado en la decimocuarta posición, mientras que Joan ha hecho lo propio en la decimonovena posición.

Marc Márquez, que se quedó a las puertas del paso a la Q2, ha conseguido redimirse y cuadrar una buena vuelta en la tabla de tiempos en la Q1 que le ha permitido meterse en la lucha por la pole. Tras hacer una primera parte de la sesión discreta, el piloto del equipo Repsol Honda ha salido a pista en los últimos instantes del cronometrado y ha logrado hacerse con la octava plaza.

En el otro lado del box, Joan Mir no ha logrado deshacerse de los problemas que le impidieron cerrar ayer una buena vuelta y no ha conseguido cerrar otra lo suficientemente rápida en esta Q1: saldrá en ambas carreras desde la decimonovena posición.