MotoGP

Repsol Honda, el Equipo más laureado de MotoGP en 2017

4 minutos

Tras un año repleto de emociones, podemos decir que hemos hecho una actuación colosal . Con 21 podios y 8 victorias, hemos conseguido el Campeonato por Equipos y el título de Campeón del Mundo. 2017 ha sido una temporada Repsol Honda.

Marc Márquez y Dani Pedrosa en el podio de Valencia

Han sacado lo mejor de sí mismos a través del esfuerzo, y la superación.

twittear

Un inicio trabajoso

El comienzo no fue el mejor para los nuestros. En la primera carrera en Catar no conseguimos subir al podio y en Argentina no llegamos a puntuar. Nos pusimos a trabajar duro y dimos un giro en el GP de las Américas.

La victoria de Marc llegaba con Dani acompañándole en el podio, fue un momento que nos sirvió como punto de inflexión.  El liderato estaba en manos de Maverick Viñales que había partido muy fuerte a comienzos de temporada.

Grandes Premios en Europa

En el GP de España dimos un buen golpe de efecto. Repsol Honda firmaba su primer doblete del año con Dani Pedrosa a la cabeza haciéndose con la victoria número 3000 del Mundial de Motociclismo. En el GP de Catalunya, volvíamos a hacer doble podio con Marc en segundo lugar y Dani tercero. Un hasta ahora discreto Andrea Dovizioso comenzaba a ganar, marcando un nuevo panorama en la competición con hasta 5 pilotos luchando por la cabeza del campeonato.

dani pedrosa gana gp numero 3000

Llega el verano

En las siguientes carreras es dónde el dominio Repsol Honda se impuso de forma más rotunda. Obtuvimos un doble podio en los GPs de Holanda, Alemania y Austria, y un doblete en la  República Checa.

Cuando llegamos a Aragón había dos claros contendientes por el título: Marc Márquez y Andrea Dovizioso. La carrera en MotorLand resultó ser todo un éxito para Repsol Honda logrando un tercer doblete en la temporada y consiguiendo que Marc recuperase en liderato de la clasificación general.

La gira asiática

Tras Aragón como es habitual, llegó la gira asiática. Un tramo especialmente delicado en el que comenzaba a darse la posibilidad de que Marc se proclamase Campeón.

Incluso bajo una intensa lluvia el 93 se hacía con un segundo puesto en la carrera de Motegi, pero su rival (Dovizioso) se llevó la victoria aquel día recortando puntos. En Phillip Island en cambio el de Cervera lograba cambiar las tornas haciéndose con los 25 puntos y un importante margen que le daba la primera posibilidad de hacerse con el título en Sepang. Finalmente se le escapó al 93 por los pelos al quedarse justo fuera del podio en el trazado malasio.

16 Australia 19, 20, 21 y 22 de octubre de 2017.  Circuito de Phillipe Islan. Australia.MotoGP, MGP, mgp, motogp

Un final vibrante

Así llegamos a Valencia 2017, sin un Campeón declarado y con mucha emoción. Aunque el piloto Repsol Honda iba bien posicionado, el público sostuvo la respiración en el momento en el que en un adelantamiento a Zarco, Marc se fue largo fuera de la pista. Durante unos segundos de incertidumbre se hizo el silencio mientras esperábamos a ver qué ocurría a continuación… Marc Márquez nos dejó sin palabras levantando la moto en una tumbada muy pronunciada y sacando la Honda de la zona de gravilla.

Perdió dos posiciones en el proceso,  pero seguía en pie y en situación de llevarse el título. La carrera finalizó con una merecida victoria de Dani Pedrosa que aseguraba no solo el Mundial de Equipos, sino también su cuarto puesto en la clasificación general.

18 Valencia 9, 10, 11 y 12 de noviembre de 2017.  Circuito de Ricardo Tormo. Valencia. MotoGP, MGP, mgp, motogp

Esta doble victoria hizo del 12 de Noviembre de 2017 un día de celebración para todos los que integramos este equipo. Desde Box Repsol queremos felicitar a Marc y Dani y a todo el equipo por una impresionante temporada. Han sacado lo mejor de sí mismos a través del esfuerzo, y la superación. Esos 21 podios y 8 victorias  lo reflejan y nos convierten en el equipo más laureado de 2017.