MotoGP

Marc Márquez, ¡directo a por el Mundial!

4 minutos

Esperamos que esta temporada no se haga bueno el refrán de “las estadísticas están para romperlas” y Marc Márquez refrende sus números. Cada vez que el piloto del equipo Repsol Honda ha llegado líder al parón vacacional ha terminado como Campeón del Mundo de la categoría.

Marc Márquez celebrando en el podio

Marc Márquez ha levantado su último título Mundial esta pasada temporada y ha vuelto a ser fiel a sus números.

twittear

No hay nada que se le resista al piloto del Equipo Repsol. Algo que en las primeras carreras parecía imposible, se ha convertido en realidad y, gracias a su trabajo, el de todo el equipo, su perseverancia y su gran pilotaje, ha llegado al parón del Mundial de MotoGP como líder del Mundial.

Marc Márquez ya ha cumplido con la mitad de la ecuación. Ser líder tras nueve carreras y contar con una ventaja de cinco puntos con respecto al segundo clasificado. Ahora sólo falta que el de Cervera pueda mantener el liderato, y haga buenas sus estadísticas desde que irrumpió y debutó en los circuitos, ser Campeón del Mundo.

Y es que desde su debut en el GP de Portugal en 2008, Marc Márquez ha logrado ser Campeón del Mundo cada vez que ha llegado el parón y se ha ido de vacaciones como líder del Mundial. La primera de las temporadas en que se dio esta circunstancia fue en la de 2010, cuando Marc culminó la primera parte de la competición en primer lugar con una diferencia de 26 puntos con respecto a Pol Espargaró. Ese año, el de Cervera tuvo que esperar hasta el Circuito de Valencia para levantar el cetro Mundial de 125cc con un total de 310 puntos.

08 Holanda 22, 23, 24 y 25 de junio de 2017. Circuito de Assen TT. Holanda. MotoGP, MGP, mgp, motogp

En 2012, ya en la categoría de Moto2 volvió a proclamarse Campeón del Mundo tras irse de vacaciones como líder con una ventaja de 34 puntos con respecto a sus perseguidores, Pol Espargaró y Andrea Ianonne. Ese año levantó el trofeo de Campeón en Australia, una carrera antes de finalizar el Mundial. Rubricó la temporada con 328 puntos.

En su salto definitivo a la categoría reina, la de MotoGP, Marc Márquez irrumpió con fuerza y se convirtió en el Campeón del Mundo más joven de la historia de la Categoría Reina. El piloto de Repsol Honda logró un total de 334 puntos en 2013 y, por supuesto, llegó al parón de verano como líder y con una diferencia de 16 puntos con respecto a su compañero de equipo, Dani Pedrosa. Ganó el título en la última carrera de la temporada, en Valencia.

En 2014 volvió a repetir victoria y se hizo con su segundo Mundial de MotoGP. Aquel año, Dani Pedrosa volvió a ser segundo a mitad de temporada con una desventaja de 77 puntos con respecto al de Cervera. Marc llegó al parón con 225 puntos y se convirtió en Campeón de forma matemática en el #JapanGP celebrado en el circuito de Motegi. Acumuló un total de 362.

5º mundial de marquez

Marc Márquez ha levantado su último título Mundial esta pasada temporada y ha vuelto a ser fiel a sus números. Llegó al ecuador del campeonato y se fue de vacaciones con una ventaja de 48 puntos con respecto a Jorge Lorenzo, ventaja que mantuvo con firmeza hasta Motegi (Japón) donde volvió a convertirse de forma matemática en Campeón del Mundo. Esa temporada Marc Márquez acumuló 298 puntos.

Llegados al ecuador de la temporada 2017, Marc Márquez ya ha logrado sentar las bases de lo que puede ser su cuarto título Mundial de MotoGP. Cuando sólo los incondicionales del piloto del Equipo Repsol pensaban que podría remontar, ha vuelto a demostrar a todo el paddock que es capaz de levantarse y seguir hasta lograr su objetivo y llegar al parón con una ventaja, exigua pero ventaja de 5 puntos con respecto a su más inmediato perseguidor. Ahora, toca trabajar en equipo y hacer buenas sus estadísticas para volver a llevar los colores del Equipo Repsol a lo más alto del podio.