MotoGP

Marc Márquez, 100 podios en MotoGP

Con el segundo puesto de ayer, el piloto del equipo Repsol Honda logró sumar en Australia su podio número 100 en la categoría reina, igualando de esta forma al mítico piloto español Ángel Nieto.

Marc Márquez sigue sumando récords. Esta vez ha sido en el Circuito de Phillip Island, donde ayer consiguió un podio que lo sitúa entre unos pocos pilotos que llegan al número 100.

Desde que llegó a MotoGP hace ahora nueve temporadas, el piloto del equipo Repsol Honda ha logrado 59 victorias, 31 segundos puestos y 10 terceros puestos. En 2014, su segundo año en MotoGP, fue dónde Marc consiguió más victorias – 13 de 18 posibles – y Sachsenring, en Alemania, es el trazado en el que el ocho veces Campeón del Mundo ha ganado más veces, 8 de 8.

En su trayectoria en la categoría reina, Marc ha logrado subir al podio en el 65% de las carreras que ha disputado, es decir, en 100 de 152. Con estos números, Márquez iguala a la leyenda del motociclismo español Ángel Nieto y entra a formar parte del club de los 100, en el que sólo le superan Valentino Rossi (199), Jorge Lorenzo (114) y Dani Pedrosa (112).