MotoGP

Las mejores carreras de Repsol Honda en el GP de Australia

4 minutos

Australia es un lugar muy especial para el Equipo Repsol Honda. Es el lugar dónde empezó todo en 1995, la primera carrera del equipo, y la primera victoria. Otras muchas han seguido, pero queremos rememorar contigo las mejores carreras en Australia. ¡Te van a encantar!

Marc Márquez celebra frente a Cal Crutchlow sobre la moto

El GP de Australia de 2011 fue único en muchos sentidos. Estuvo muy lejos de ser una carrera convencional.

twittear

Victoria de Doohan en 1995

91

Aunque siempre relacionamos el GP de Australia con el final de temporada, en 1995 el calendario era muy diferente. El Campeonato arrancaba en Eastern Creek y era el estreno de un nuevo equipo: Repsol Honda, con los pilotos Álex Crivillé, Sinichi Itoh y el Campeón del Mundo Mick Doohan.

Como el australiano estaba en un buen momento de forma, se hizo con la pole el sábado. Saliendo desde el primer puesto, la carrera fue toda una muestra de dominio por su parte. Doohan logró la vuelta rápida en carrera y la victoria, pasando la línea de meta con 13 segundos de ventaja sobre el segundo competidor (Daryl Beattie). Álex Crivillé cerraba el podio en tercer lugar.

Victoria de Okada en 1999

Australia_8

La mejor temporada para el japonés Tadayuki Okada fue la del 99, quedando en 3er puesto en la clasificación final del Mundial. Este logro fue posible gracias a sus 3 victorias durante la temporada, la última y más memorable la que cosechó en el GP de Australia. Con el primer puesto en disputa entre él y el italiano Max Biaggi, Okada logró cruzar la línea de meta con 85 milésimas de ventaja.  En la última vuelta la moto del japonés zozobró dando un susto a todos los aficionados que mantuvieron la respiración durante unos segundos. Finalmente el piloto Repsol Honda conseguía una ajustada y merecida victoria.

Victoria de Stoner en 2011

17 GP Australia 26 27 y 28 de octubre de 2012; ambiente; amb

El GP de Australia de 2011 fue único en muchos sentidos. Estuvo muy lejos de ser una carrera convencional. Solo 14 pilotos comenzaron la carrera y tan solo 10 de ellos la terminaron. El tiempo no acompañó, con un viento intenso que complicaba la conducción. A tan solo cuatro vueltas del final una lluvia repentina hacía pensar que quizás haría falta cambiar de montura, pero Casey Stoner superó todas estas dificultades, haciéndose con la cabeza de carrera y dominando la situación. Sin llegar a cambiar de moto, el piloto que esa misma temporada ganaría el título de Campeón del Mundo, controló la situación con maestría.  Además su autoridad fue total ya que había salido desde la pole y firmó la vuelta rápida en carrera.

Victoria de Márquez en 2015

16 Australia 15, 16, 17 y 18 de octubre de 2015; circuito de Phillip Islan. MotoGP; mgp; motogp

Aunque salía de la pole, tras arrancar, el piloto de Cervera se vio relegado a la tercera posición. No se preveía una carrera fácil, con Iannone y Jorge Lorenzo por delante de él. Sin embargo, Marc aguardó en una buena posición, dejando que los adelantamientos y maniobras en el grupo de cabeza no le afectaran. Finalmente y en la última vuelta, Marc conseguía adelantar dos posiciones. Una vez con la cabeza de carrera, el 93 dando gas al máximo, llegó a meta logrando la victoria y firmando la vuelta rápida.

Ahora el equipo vuelve a ese lugar especial en el sur de Australia, al lugar en el que empezó todo. Un año más estamos preparados para animar a los nuestros a pleno pulmón  y a contener el aliento cuando la cosa se ponga emocionante. Phllip Island no es un circuito fácil, y por eso las victorias aquí son siempre muy especiales.