MotoGP

Segunda fila para Marc Márquez en MotorLand

El piloto del equipo Repsol Honda partirá en cuarta posición y su compañero, Pol Espargaró, desde la octava plaza de la parrilla de salida del GP de Aragón

La lluvia finalmente no ha hecho acto de presencia hoy en MotorLand Aragón y el sol ha presidido todas las sesiones disputadas. Unos entrenamientos en los que Marc Márquez y Pol Espargaró se han situado entre los más rápidos, clasificándose en segunda y tercera fila de la parrilla para la carrera de mañana.

A pesar de lo apretados que han sido los tiempos en los entrenamientos libres de la mañana, los dos pilotos del equipo Repsol Honda han logrado clasificarse directamente para la Q2, ocupando Espargaró la séptima posición y la octava Márquez.

El de Cervera además ha liderado el FP4, mostrando un gran ritmo de cara a la carrera de mañana, antes de la decisiva Q2. El del equipo Repsol Honda ha terminado la sesión cronometrada con un mejor tiempo de 1 minuto, 46 segundos y 736 milésimas, a sólo 4 décimas del más rápido, registro que le ha permitido situarse en la cuarta posición final.

Pol Espargaró, que se ha mantenido en el Top 10 durante todos los entrenamientos disputados hoy, ha finalizado la Q2 en octava posición, con un mejor crono de 1 minuto, 47 segundos y 194 milésimas, a 8 décimas de la ‘pole’ establecida por Francesco Bagnaia.

La carrera de MotoGP del GP de Aragón se disputará mañana a las 14:00, hora local.

Declaraciones de los pilotos

#MM93

«Hoy hemos terminado en cuarta posición y ese era nuestro principal objetivo, así que está bien. En el FP4 me he sentido realmente cómodo con los neumáticos usados -eso es positivo- y he podido pilotar correctamente. Mañana veremos cómo me encuentro y si puedo luchar en el grupo delantero durante toda la carrera. Nuestro ritmo está ahí y hemos podido marcar un buen tiempo, pero las 23 vueltas en Aragón serán largas. Veremos qué pasa e intentaremos sacar el máximo provecho sea cual sea la situación”.

#POL44

«Quería algo más hoy y creo que teníamos el potencial para estar en la segunda fila. He cometido dos grandes errores durante nuestro ‘time attack’; en la última curva me he ido demasiado largo y cuando todo está tan apretado no puedes fallar. En Silverstone mi vuelta fue perfecta, aquí he cometido errores y he pagado por ellos. Lo positivo es que incluso con errores estamos octavos, nos hemos dejado tiempo en la pista y eso es decepcionante, pero en el pasado esta situación habría terminado con una caída o en 12ª posición y ahora somos capaces de terminar octavos. No es donde queremos estar, pero esto nos permite mostrar mejor nuestro potencial en carrera”.