MotoGP

Resultados del GP de San Marino de MotoGP 2023

Jorge Martín se hace con un doblete de victorias en Misano

Jorge Martín (Ducati) repite victoria en Misano tras la lograda ayer en la carrera sprint. El podio en el Circuito de Misano – Marco Simoncelli lo han cerrado Marco Bezzecchi (Ducati) y Pecco Bagnaia (Ducati).

En una carrera llena de batallas por las posiciones delanteras, los pilotos que han completado el Top10 han sido: Dani Pedrosa (KTM), Maverick Viñales (Aprilia), Miguel Oliveira (Aprilia), Marc Márquez (Repsol Honda), Raúl Fernández (Aprilia), Luca Marini (Ducati) y Johann Zarco (Ducati).

Con este resultado Jorge Martín ha recortado 9 puntos la distancia con el líder del campeonato, Pecco Bagnaia. Se sitúa ahora a 36 puntos.

Fin de un Gran Premio positivo para el equipo Repsol Honda

Tomando la salida desde la novena posición de parrilla, Marc Márquez ha finalizado un gran premio importante para el equipo Repsol Honda en el desarrollo de la Honda RC213V. En las primeras vueltas, el 93 ha logrado remontar posiciones y pelear con sus rivales por el Top10. Tras mantenerse durante gran parte de la carrera en la zona media, el de Cervera ha logrado rozar las posiciones del Top5. Ha pasado por línea de meta logrando una luchada séptima posición.

En el otro lado del box, Joan Mir, ha logrado solventar los problemas que tuvo ayer con los límites de pista en la primera parte de la carrera. Sin embargo, llegando al ecuador de la carrera, el piloto del equipo Repsol Honda ha sufrido una caída sin mayores consecuencias en la curva 4.

La próxima cita del campeonato será en dos semanas en un escenario nuevo para el campeonato de MotoGP: el Circuito Internacional de Buddh de India.

Resultados de la carrera: GP de San Marino (27 vueltas)

Marc Márquez

«Ésta ha sido la mejor carrera del año junto con Le Mans. Es mi mejor domingo de la temporada, he sacado el máximo y he conseguido el objetivo. Nuestro ritmo era muy bueno hasta que la opción trasera blanda ha caído un poco al final, pero esto es normal. Al final he podido mantener una buena disputa con los pilotos de Aprilia y con Marini. El objetivo es seguir así en las próximas carreras. Antes tenemos un test importante para el futuro, un primer anticipo de lo que nos puede deparar 2024. Estoy deseando ver cómo será la moto con mi estilo de pilotaje y luego empezar a trabajar con los ingenieros”.

Joan Mir

«Sinceramente, no he podido hacer una gran salida pero he podido adelantar a más pilotos que ayer, así que ha habido una mejora en ese aspecto. Cuando Pirro y Miller se han caído, he tenido que esquivarlos y he perdido algo más de tiempo, así como las posiciones que había ganado. Luego, en la siguiente vuelta, me he caído en la misma curva. De nuevo, nos centramos en los puntos positivos y en el hecho de que hemos dado algunos pasos. Mañana cambiaremos a nuestra mentalidad de 2024 y empezaremos a trabajar en el futuro».