MotoGP

Resultados de la clasificación del GP de Catalunya de MotoGP

Pecco Bagnaia da un paso al frente y logra la pole en Montmeló

La segunda jornada de entrenamientos en el Circuit de Barcelona – Catalunya ha empezado con una nueva sesión libre –en la que Miguel Oliveira y su Aprilia han sido los más rápidos– y las sesiones cronometradas Q1 y Q2 que han definido la parrilla de salida para las carreras al sprint de hoy y la larga de mañana. En el momento de la verdad, Pecco Bagnaia ha demostrado por qué es el vigente Campeón del Mundo y líder de la clasificación general. Con un tiempo de 1 minuto, 38 segundos y 639 milésimas , ha batido el récord del circuito y se ha asegurado la posición más adelantada para las dos carreras.

Junto a él, las Aprilia de Aleix Espargaró y Miguel Oliveira compartirán la primera fila, por delante de la tercera Aprilia de Maverick Viñales. Completarán el Top10 Jorge Martín, Johann Zarco, Álex Márquez, Fabio Di Giannantonio, Brad Binder y Marco Bezzechi.

Paso adelante de Marc Márquez

Inicio positivo de la jornada para Marc Márquez. Tras ser decimoctavo en el FP2, el 8 veces Campeón del Mundo de MotoGP ha terminado segundo en la Q1, logrando el acceso a la Q2. En los 15 minutos definitivos para definir la parrilla de salida del GP de Catalunya, Márquez ha vuelto a rebajar su crono, terminando a 1 segundo y 52 milésimas de la pole, en duodécima posición.

En el otro lado del box del equipo Repsol Honda, siguen las pruebas para Joan Mir. El dos veces Campeón del Mundo en Moto3 y MotoGP, ha terminado vigésimo en el FP2, y décimo de la Q1. Con este resultado, Mir saldrá en vigésima posición de la parrilla de salida tanto en la carrera sprint de esta tarde como en la carrera de mañana domingo.