MotoGP

Resultados de la carrera sprint del GP de Valencia de MotoGP

Jorge Martín gana la última carrera al sprint del año y Marc Márquez regresa al podio en Valencia

Jorge Martín se ha coronado con una nueva victoria en la última carrera al sprint del año. Brad Binder ha finalizado segundo y Marc Márquez ha regresado al podio tras 13 intensas vueltas en el circuito Valencia.

El Top 9, posiciones que otorgan puntos los sábados, ha sido completado por: Maverick Viñales, Pecco Bagnaia, Fabio Di Giannantonio, Marco Bezzecchi, Álex Márquez y Johann Zarco.

Con estos resultados, la lucha por el título queda con una diferencia de 14 puntos de Pecco Bagnaia sobre Jorge Martín, dejando la coronación para la carrera de mañana.

La temporada 2023 finalizará con la carrera de la categoría reina a las 15:00. Con este final y desenlace del campeonato, daremos paso a la temporada 2024 que dará comienzo el próximo martes con el test de pretemporada.

Espectacular regreso de Marc Márquez al podio

Marc Márquez se ha reafirmado como uno de los protagonistas del fin de semana logrando un nuevo podio en una carrera al sprint. Partiendo desde la novena plaza, el 93 ha rematado la faena con una gran remontada en las primeras vueltas, lo que le ha permitido colarse en el grupo cabecero ya en los primeros compases de la carrera. El piloto del equipo Repsol Honda ha luchado contra sus rivales más fuertes y ha logrado cruzar línea de meta en una meritoria tercera posición en un Gran Premio muy especial.

Resultados de la carrera sprint: GP de Valencia (13 vueltas)

Marc Márquez

«Puedes hacer todos los regalos, todos los cascos, todas las botas que quieras, pero el mejor regalo es el que haces en la pista. De eso se trataba hoy, de dar algo al equipo Repsol Honda, a HRC, a la gente que ha estado conmigo a lo largo de este viaje. He aumentado el riesgo que corría e incluso en carrera he estado a punto de caerme muchas veces, pero hoy he podido hacer una buena salida, una buena primera vuelta y hacer una buena carrera. Es importante disfrutar de este momento tan especial con todos, sinceramente ha sido difícil luchar contra las emociones en el podio. Ha sido muy bonito regalar a todo mi equipo, HRC y los aficionados allí presentes este momento. El objetivo es seguir así mañana, pero tenemos que ver las condiciones, cómo salimos, muchas cosas».