MotoGP

Resultados de la carrera sprint del GP de Tailandia de MotoGP

Jorge Martín logra una nueva victoria y Marc Márquez se queda a las puertas del podio de la carrera al sprint del Gran Premio de Tailandia

La primera carrera del fin de semana ha finalizado con Jorge Martín (Ducati) como vencedor sobre Brad Binder (KTM) y Luca Marini (Ducati) que han cerrado el podio de una carrera al sprint en la que Marc Márquez ha finalizado cuarto rozando las posiciones de podio.

El Top 9, únicas posiciones en las que se otorgan puntos los sábados, ha sido completado por Marc Márquez (Repsol Honda), Aleix Espargaró (Aprilia), Marco Bezzecchi (Ducati), Pecco Bagnaia (Ducati), Álex Márquez (Ducati) y Johann Zarco (Ducati).

Para dar punto y final al triplete de esta gira transoceánica, las carreras de mañana darán inicio a las 6:00 con Moto3, a las 7:15 la de Moto2 y, el plato fuerte del día, la carrera principal de MotoGP, a las 9:00 (CEST).

Carrera al sprint luchada por los pilotos del equipo Repsol Honda

Marc Márquez ha protagonizado una gran salida partiendo desde la octava posición. El piloto del equipo Repsol Honda ha escalado posiciones en los primeros compases de carrera, peleando con sus rivales por las posiciones del Top 5. Ha mantenido un gran ritmo que le ha permitido luchar con Aleix Espargaró hasta la última curva de la carrera, donde le ha ganado la cuarta posición en su paso por línea de meta.

Joan Mir, por su parte, ha logrado mantener, del mismo modo, un buen ritmo de carrera tras iniciarla desde la decimonovena posición. Después de lograr una gran remontada en el transcurso de la carrera, el piloto del equipo Repsol Honda ha finalizado duodécimo.

Resultados de la carrera al sprint: GP de Tailandia (13 vueltas)

Marc Márquez

«Hoy ha sido un día muy ajetreado, siempre es así cuando pasas por la Q1. El equipo ha hecho un buen trabajo, he podido pilotar mejor y llegar a la Q2. Desde la tercera fila desde la que partíamos hemos podido mantenernos en contacto con el grupo delantero, dar un buen espectáculo y hacer una carrera divertida. La carrera al sprint en general ha ido mucho mejor de lo que esperaba, hemos hecho una buena salida y hemos luchado hasta el final. La última curva ha sido lo contrario de 2019, he atacado y he hecho que se me pegara en lugar de defenderme del ataque. ¡Parece que tengo el punto de frenada correcto en esa curva!».

Joan Mir

«Ha sido más duro de lo que esperaba. Empezar desde la 19ª posición hace que tengas que lidiar con muchas cosas, incluso cuando tienes la velocidad que teníamos hoy nosotros. Hay mucho trabajo por hacer. Acabar el 12º no está mal, se acerca a nuestra posición real y creo que debemos de estar contentos con lo que hemos conseguido hoy. Mi ritmo no estaba para un Top 5, pero si hubiéramos salido desde más adelante hubiéramos estado en la lucha por los puntos. De todas maneras, hemos aprendido mucho sobre la moto y usaremos lo que sabemos ahora para la carrera de mañana».