MotoGP

Resultados de la carrera sprint del GP de Alemania de MotoGP

Jorge Martín se hace con la victoria de la carrera sprint en Sachsenring

Jorge Martín (Ducati) ha logrado la victoria en la carrera al sprint del GP de Alemania de MotoGP. Pecco Bagnaia (Ducati) y Jack Miller (KTM) han cerrado el podio del sábado en Sachsenring.

Los pilotos han completado un total de 15 vueltas en el trazado alemán. Luca Marini (Ducati), Johann Zarco (Ducati), Brad Binder (KTM), Marco Bezzecchi (Ducati), Álex Márquez (Ducati), y Aleix Espargaró (Aprilia) han completado el Top 9, las posiciones que dan puntos en las carreras sprint esta temporada.

Con este resultado, Pecco Bagnaia amplía su distancia con el segundo clasificado de la general, Martín, con 21 puntos de diferencia.

Mañana a las 14:00 (CEST), se celebrará la carrera principal del fin de semana en Sachsenring.

Difícil final de jornada para el equipo Repsol Honda

Marc Márquez, que salía en la séptima posición de parrilla, ha finalizado la carrera sprint en la 11ª posición. El piloto del equipo Repsol Honda se ha colocado en el Top5 en las primeras vueltas de la carrera. Sin embargo, ha sufrido durante esta corta carrera y ha ido perdiendo posiciones tras las primeras vueltas. Mañana luchará por mantenerse en un buen ritmo y, finalizar así, entre las diez primeras posiciones.

Resultados de la carrera sprint: GP de Alemania (15 vueltas)

Marc Márquez

«Por la mañana he podido pilotar bien en mojado, he liderado la sesión matinal. Cuando la pista ha empezado a secarse, nos hemos encontrado los mismos límites que ayer. En la sesión clasificatoria he forzado mucho, he intentado dar el máximo y he ido a tope todo el tiempo. Quiero dar las gracias a todos los miembros del equipo por su esfuerzo durante la calificación. He arriesgado mucho y para la sprint race he tenido un enfoque más tranquilo. Lo he intentado en la primera vuelta pero no teníamos feeling, así que la prioridad era evitar otra caída y terminar la carrera para prepararnos para mañana. Creo que podemos ser más fuertes mañana, hoy el ritmo de mucha gente ha bajado hacia el final, pero nosotros hemos podido mantener el mismo».