MotoGP

Nueva exhibición francesa de Márquez

El piloto del equipo Repsol Honda logra por segundo año consecutivo la victoria en Francia y amplía su liderato con el tercer triunfo de la temporada. Jorge Lorenzo ha terminado undécimo.

Marc Márquez en la motor con la cabeza levantada

El vigente Campeón del Mundo de MotoGP se ha situado primero en la segunda curva y, salvo tres vueltas en las que ha liderado Jack Miller, el resto de la carrera ha rodado en solitario. Desde el séptimo giro ha ido ampliando su ventaja al frente, que ha llegado a superar los cuatro segundos.

Con este triunfo iguala los 47 de Jorge Lorenzo en MotoGP y Honda alcanza la victoria número 300 en la categoría reina.

El balear ha cedido una posición en la salida y pese a recuperarla en la primera vuelta, ha cedido varias plazas paulatinamente hasta cruzar la meta undécimo.

Marc Márquez señalando rozadura de asfalto en mono

MotoGP

Trabajada ‘pole’ de Marc Márquez en condiciones complicadas

hace 19 horas

GP Francia 2019 – Declaraciones de los pilotos

#MM93

Por supuesto que ganar en Le Mans siempre es difícil, debido a la temperatura y a la meteorología; especialmente hoy. Creo que es la primera vez que en carrera utilizo el neumático delantero blando, pero era la opción más segura.

Me he concentrado en ser constante hasta que he visto que la ventaja aumentaba, y entonces he forzado un poco más para rodar en 1 minuto y 32 segundos bajo, hasta que la distancia ha sido de dos segundos. Estoy contento con el resultado de hoy y es fantástico haber conseguido la victoria 300 de Honda en la categoría reina.

#JL99

La undécima posición no es donde queremos estar, pero he visto progresos. Estoy contento, porque me da más entusiasmo para las próximas carreras. Ha sido el primer fin de semana en el que he terminado un día entre los cinco primeros, ayer me clasifiqué entre los ocho primeros en la Q2 y, aparte de la carrera de Catar –que fue muy lenta–, es la vez que he acabado más cerca del ganador.

Estamos aprendiendo más cada fin de semana, sólo es cuestión de tiempo. Gracias al equipo Repsol Honda por seguir trabajando y felicidades a Honda por sus 300 victorias.