MotoGP

Las mejores carreras de Repsol Honda en MotorLand Aragón

4 minutos

No es ningún secreto que el circuito de Alcañiz es uno de los favoritos de todos los pilotos Repsol Honda, al menos de aquellos que han formado parte del equipo desde 2010, año en el que se estrenó MotorLand en el calendario del Mundial.

Marc Márquez y Dani Pedrosa trazando la curva del muro de Motorland

¿Y tú? ¿Cuál dirías que es la mejor carrera en MotorLand Aragón?

2011 Dominio de Stoner y Pedrosa

El GP de Aragón de 2011 se saldó con un memorable doblete de  Casey Stoner y Dani Pedrosa. Los dos pilotos se pusieron en cabeza dominando completamente la carrera de principio a fin con un diseño único de David Delfín en el carenado de las motos.

El australiano consiguió la pole y el samurái salía en segundo lugar, posiciones que mantuvieron durante toda la carrera. Esta victoria fue un ejemplo del pilotaje de Casey que aquel año ganó el Mundial para el Equipo Repsol Honda.

Casey Stoner y Dani Pedrosa en podio con diseño especial lanzando champán

2012 La precisión legendaria del Samurái

En 2012 fuimos testigos del talento ya legendario de Dani Pedrosa, quien dominó en aquella temporada el trazado aragonés sin oposición. Tras tomar la cabeza de carrera en la vuelta 7, el 26 se mantuvo liderando hasta el final, aumentando el tiempo con sus competidores vuelta tras vuelta.

Nuestro samurái cruzó la meta a 6,4 segundos del segundo clasificado, demostrando que tenía más ritmo que nadie. Jonathan Rea que sustituía a un lesionado Casey Stoner, acabó la carrera en un nada despreciable séptimo puesto, convirtiendo aquel GP en un día de celebración para el Equipo.

Dani Pedrosa tras la victoria en el GP de Aragón en 2012

2016 Peleada victoria de Marc Márquez

2016 será recordado como un año trepidante en la competición. Con 9 vencedores diferentes en toda la temporada, cada carrera estaba llena incógnitas y cualquiera parecía que podía dar la sorpresa y ganar. Marc Márquez se las vio en el grupo de cabeza con dos de los pesos pesados, Valentino Rossi y el campeón del año anterior, Jorge Lorenzo. A la contienda se les sumaban Maverick Viñales y  Andrea Dovizioso. Marc tomó la delantera en la vuelta 12 y no la volvió a soltar mientras que Dani conseguía un sexto puesto tras su victoria en San Marino.

Marc Márquez celebrando con su bandera del 93 y los comisarios de pista

2017 Trabajado doblete de Marc y Dani

Una carrera para el recuerdo en el que Marc fue adelantando a sus competidores en la última curva vuelta tras vuelta. Las Ducati de Lorenzo y Dovizioso eran rápidas, así como la Yamaha de Maverick, pero a partir de la vuelta 16, Márquez había conseguido la cabeza de carrera y no iba a abandonar esa posición. Mientras Pedrosa que había salido sexto, escalaba posiciones en busca de un merecido segundo puesto. Así el equipo lograba uno de los dobletes más celebrados del Equipo Repsol Honda de los últimos tiempos, con sus fans apoyándolos en el propio circuito.