MotoGP

Así se vivió en Twitter el trepidante Gran Premio de Japón

4 minutos

La carrera del domingo fue trepidante en la pista y en el TimeLine de Twitter. Repasamos los mejores momentos, de la carrera en Twitter.

Marc Márquez y Dani Pedrosa en el GP de Japón

Uno de los Mundiales más emocionantes de los últimos años se vivió el domingo. Un Gran Premio de Japón a la altura de las circunstancias. De nuevo, Marc Márquez y Andrea Dovizioso regalaron una última vuelta de infarto, como sucedió en el GP de Austria. Podían pasar dos cosas: que el piloto del Equipo Repsol Honda se escapara a 21 puntos en la clasificación del Campeonato, o que el italiano rebajara la distancia a tan solo 11 puntos cuando todavía quedan tres carreras por disputarse. Se repitió el guión del circuito de Spielberg, y el español entró segundo en meta tras intentar otro de sus adelantamientos imposibles. Las redes sociales, como de costumbre, no fueron ajenas a tanto suspense.

Fueron muchos los tuiteros españoles que hicieron referencia al madrugón. Como cada año, cuando el Mundial salta a Asia, a los europeos nos toca seguir la carrera en pijama y con el volumen al mínimo para no despertar al resto de la familia. Hay que ser muy motero para levantarse un domingo a las 6.30 horas.

Es ya un clásico, lo sé… ¡Pero así me siento feliz! ¿Quién es un MotoGP Fan? ? El «madrugón» de hoy es para nota en Motegi. #JapaneseGP pic.twitter.com/XohH17T896

— JESUS SANCHEZ SANTOS (@JesSanSan) 15 de octubre de 2017

Si os acabáis de levantar, lo primero que tenéis que hacer con el café es poneros la carrera de @MotoGP #corredinsensatos #JapaneseGP

— Miquel Rosselló (@miquelrossello) 15 de octubre de 2017

Muy buena carrera de #Motogp ha merecido la pena el madrugon!!! ??

— Juanjo Cerdá (@BikerboyGSXR600) 15 de octubre de 2017

Este internauta de Madrid imaginaba este diálogo entre los dos protagonistas de la carrera. Un guiño a todos los que estaban en el sofá de casa con los ojos todavía borrosos.

Gracias @AndreaDovizioso y @marcmarquez93 por pensar en todos los que pasábamos sueño al otro lado de la pantalla ?????? pic.twitter.com/BPbhzv01gx

— Maca ?? (@jdpmad) 15 de octubre de 2017

A pesar de que a esas horas de la mañana el cuerpo está adaptándose al nuevo día, fueron muchos los que casi sacan el corazón por la boca. No era para menos, pues se recuerdan pocos Campeonatos tan ajustados y se estaba corriendo sobre mojado, con todo lo que eso significaba.

Levantarte un domingo (teórico día tranquilo) y ver la carrera de @MotoGP que han hecho @AndreaDovizioso y @marcmarquez93 . Corazón a 1000.

— Jose A. Martín (@joseamartinmdv) 15 de octubre de 2017

Un grande @marcmarquez93. Increíble carrera, dando todo siempre.?? Mi corazón volvió a latir. #MM93 #MotoGPxESPN #JapaneseGP

— JessicaKuc (@JessiKuc) 15 de octubre de 2017

Andrea Dovizioso & Marc Márquez nos han brindado 2 carrera para q nos de un ataque del corazón.. ?? #Motogp

— Biaggi (@BiaggiPiichardo) 15 de octubre de 2017

Al final hubo unanimidad: el esfuerzo de dormir poco había valido la pena.

Probablemnte el mejor final de carrera de este año en MotoGP pic.twitter.com/IyQx054BN2

— Miguel 1522 (@MisticVenom1522) 15 de octubre de 2017

Incluso el mismísimo Mick Doohan se rendía ante una de las carreras de MotoGP más espectaculares de los últimos tiempos.

Sensational @MotoGP @AndreaDovizioso @marcmarquez93 the boys are making an already good show great

— Mick Doohan (@micksdoohan) 15 de octubre de 2017

Pero más allá de la emoción, el segundo lugar de Márquez supuso su podio número 100 en el Mundial de Motociclismo desde 2008. Una locura al alcance de muy pocos (el de Cervera es el más joven en lograrlo) que a los fans moteros no le pasó inadvertida

Por cierto, 100 podios para Marc Márquez con 24 años, simplemente enhorabuena ?✊

— Sergio Reguillo (@kevin_xexu22) 15 de octubre de 2017

100 podios con 23/24 años. Hay que reconocerle a mark su capacidad y su hambre de victoria. ?

— Pelos Locos Dovali (@krewx) 15 de octubre de 2017

Ha llovido mucho en la vida del campeón del Equipo Repsol desde que lograra su primer cajón en la categoría de 125cc. Aquel chico de apenas 15 años subió al podio del GP de Gran Bretaña como si fuera un niño con zapatos nuevos.

This was @marcmarquez93 on his 1st podium, Donington 22.06.2008.