Sin categorizar

El éxito de Marc Márquez en el FIM CEV Repsol

4 minutos

En 2006 y 2007 un Jovencísimo Marc competía en el FIM CEV tras haber conseguido dos títulos de campeón de Cataluña. Echamos la vista atrás para descubrir cómo le fue al de Cervera en la antesala del Mundial.

Marc Márquez subido al podio en una de las pruebas del FIM CEV Repsol

Marc debutó con 13 años y un 5º puesto en Albacete en el CEV en 2006

El FIM CEV Repsol es la mejor prueba para preparar a las jóvenes promesas para hacer frente al exigente Mundial de Motociclismo. Marc Márquez estuvo presente en esta competición en la que tuvo la oportunidad de enfrentarse por primera vez a pilotos con los que hoy día sigue compartiendo parrilla. El nivel con respecto al campeonato de Cataluña había crecido, ¿estaría el 93 a la altura de las circunstancias?

Marc Márquez en el CEV

2006: El Debut de Marc en el CEV

El de Cervera tenía apenas 13 años cuando comenzó su primera temporada en el campeonato, sin embargo, difícilmente se le podía calificar como un piloto novel. Marc venía de ganar varios Campeonatos de Cataluña de velocidad en diferentes categorías, pero el CEV suponía un salto en exigencia.

La primera carrera de aquella temporada tenía lugar en el Circuito de Albacete, y entre los favoritos había nombres cómo Pol Espargaró, Jonas Folger y Tito Rabat. El 93 consiguió acabar en el quinto puesto a pesar de la dura competencia, llegaba pisando fuerte.

Sin embargo el mejor resultado lo logró en el Circuito de Jerez, una cita que se repetía en dos ocasiones aquel año. Nuestro joven campeón acabó la carrera en cuarta posición en ambas ocasiones, una gesta nada desdeñable para la trayectoria de Marc Márquez, que por aquel entonces tenía 13 años y se estrenaba en un entorno competitivo del que salen los futuros pilotos de MotoGP. Con un octavo puesto en la clasificación final en la que había 82 pilotos, no cabía duda de que había una nueva promesa en el mundo del motociclismo.

Marc Márquez en el CEV delante de otros jóvenes pilotos

2007: Primera victoria

La segunda y última temporada de Marc Márquez en el FIM CEV se saldó con la primera victoria del de Cervera en un campeonato con representación internacional. Jerez fue el escenario en el que de nuevo, nuestro piloto lograba su mejor puntuación de la temporada con una fulgurante victoria en un circuito mundialista. Este mérito catapultó la carrera de Marc Márquez al propio Mundial en el año siguiente, donde empezaría su camino para convertirse en campeón  de 125cc., hito que logró dos años más tarde, en 2010 con tan solo 17 años de edad.